В огне несбывшихся желаний

Владимир Абакумов 2
Он на краю воспоминаний
Как у обрыва среди скал
В огне
     несбывшихся желаний
Под ветром северным стоял.
Как быстро жизнь пролетела:
Водоворотом всех Времён
Его крутила и вертела
Как ни старался выплыть он.
Вот на краю воспоминаний
Почти что выбившись из сил
И не испив своих желаний
Он их у Господа просил.
В его молитве бессловесной
Он обращался к небесам,
Но нету проку, бесполезно,
Коль силы не потратил сам.
Молить не стоит о местах
Раз ты
     не приложил старанья:
Сто тысяч слов вложи в уста,
Не будет с неба обещаний...