такая ночь

Наталья Возжаева
Лягухи стонут просто неприлично ,
Густая темь – хоть ложкой, хоть с ножа.
Почти бесшумно вспархивает сычик
С нагретого настила гаража.

Потеет сад смородиновым духом
И видит сны об утренней росе.
Дурной комар звенел, звенел над ухом,
Внезапно перестал – удачно сел.

Катая в пальцах мятный мякиш лета,
Сдувая словом наглеца с губы,
Ну как тут не заделаться поэтом,
Не перестать неверующим быть.

Под утро, не дождавшись птицы звонкой –
Такие ночи жаль, что не длинны –
Как не заснуть тут чистым сном ребёнка
В околоплодных водах тишины.

Но все слова сутулы и корявы,
А суть всего прозрачна и проста.
Вот был бы дед живой, сказал бы прямо:
«Етишкин кот, какая лепота!»