Страдания

Елена-Есфирь
*
Чтобы душе достичь сострадания,
Могут понадобиться и страдания.
*
Если человек глубоко заблуждается,
То в наказании он точно нуждается.
*
Страдания — огненное очищение,
Когда беззаконию и злу нет прощения.
*
Что есть страдания? — Страда ни я.
Что  есть страдания? — глухие рыдания.
*
Страдания послужат для очищения,
Если человек попросит у Бога прощения.
*
Кто с достоинством переносит страдания,
Тот получит венец нетления и не увядания.
*
Что есть страдания? Страда — жатва душ.
Бог требует покаяния. Без него — гнева душ.
*
Христос понёс страдания за наши злодеяния,
Любовь и сострадание — мотив Его страдания.
*
Почему с виноватыми страдают люди невинные,
Оттого, что  медлят прийти ко Христу с повинною.
*
Приходят страдания, когда злу нет оправдания.
Страданья приходят, на виток новый души возводят.

"страдания" (18)
1. Быт.41:52 А другому нарек имя: Ефрем, потому что [говорил он] Бог сделал меня плодовитым в земле страдания моего.
2. Лев.12:2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3. Суд.10:16 И отвергли от себя чужих богов и стали служить Господу. И не потерпела душа Его страдания Израилева.
4. Иов.21:17 Часто ли угасает светильник у беззаконных, и находит на них беда, и Он дает им в удел страдания во гневе Своем?
5. Иов.23:2 еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
6. Пс.11:6 Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
7. Пс.68:27 ибо, кого Ты поразил, они [еще] преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
8. Пс.118:67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
9. Ис.48:10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
10. Дан.11:34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
11. Лук.22:15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
12. 1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
13. 1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
14. Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
15. 2Кор.1:5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
16. 2Тим.2:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
17. Евр.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
18. Откр.16:10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,

импульс http://stihi.ru/2017/03/20/6139