Для кого-то любить это значит прощать

Антонина Корри
Для кого-то любить это значит прощать.
Без условий. Легко. Терпеливо.
Принимать, уступать, о себе забывать
Навсегда растворяясь в любимом.

Для кого-то любить это значит сгорать.
От любви как от пламени слепнуть.
И сгорая сильнее влюбиться опять 
И восстать, словно феникс из пепла.

Для кого-то любовь - это вызов на бой.
Не на жизнь, а на смерть поединок,
Где никто не желает чтоб сдался другой
И никто не уйдёт невредимым.

Мы сгораем и тонем, страдаем от ран,
Мы прощаем и просим прощенья...
И шумит, не смолкая, любви океан,
Переменчивый в каждом мгновеньи.

И пока от любви учащённо стучат
Хоть бы два человеческих сердца,
Точно так же, как много столетий подряд,
Будет наша планета вертеться.

И великие барды грядущих веков,
Также как и в веках отдалённых,
Создадут сотни песен, поэм и стихов
Воспевая любовь и влюблённых.