Ляпота

Анатолий Собакин
Поля зеленеют под солнцем,
Дожди наливают листву,
Малина цветет за оконцем,
Шмели собирают пыльцу,

Мурлычат "жу-жу" в гнездах осы,
Бегут по делам муравьи.
На завтра придут снова грозы
И с ними, как пить дать, дожди.

А мы соберем на веранде
Своих закадычных друзей:
Устроим для них пенный праздник -
Напьемся и прыгнем в бассейн.

И что нам тогда с неба капли,
И гром среди ясного дня,
Когда мы такие гуляки?!
Короче, одна ляпота...