Ночь

Лливелин
Это было однажды,
В некотором году.
В древнем городе важном,
В очень старом саду.

Ночь невидимой птицей
Опустилась в гнездо.
Полыхали зарницы,
Небо пахло бедой.
 
И безликая зелень
Заплела небосвод,
И стекали на землю,
То ли кровь, то ли пот.

Словно грозные знаки,
В те далекие дни,
Разлетались во мраке,
Смоляные огни.

И надежда на донце,
Перепуганных глаз,
И казалось, что солнца
Свет навеки угас. 

…Но над краешком леса,
Обнажив синеву,
Тьмы скользнула завеса
В золотую траву.