Девочка - луковка

Анна Туисова
Это дикость, но я боюсь,
всё же не перестала бояться.
Лес окликнет, я отзовусь,
а сама разучилась смеяться.

Под глазами две тени туч,
слышен лязг от ветров небескрайнего
пролезает в щель двери луч,
но так мал он былинкою раннею.

Может, поле меня поймёт?..
постою я у всходов усталою,
ливень сверху опять идёт,
я под ливнем тихонько талою.

Но затем пальцы вжав в кулаки
выпрямляю их ласковой куколкой,
прогоняя все бури тоски
Самой верною девочкой - луковкой.