Бывают дни невинно хороши,

Анна Туисова
Бывают дни невинно хороши,
как будто в ореоле благодать
и тает лёд расплавленным с души
готовый мир моей души познать.

Кругом поля. Сыч плачет домовой
тихонько так... а кажется поёт,
я родилась навеки неземной,
но по земле моя звезда идёт.

И в небесах есть отражённый звон —
лукавой зорьки отблески в чертах.
Она заводит вечный патефон
и видит нас на сказочных холстах.

Куда собой те двое держат путь? —
наверно зыбко думает она,
а после ей желается вздремнуть,
и дрёма накрывает, как волна.