Всего лишь буря... Буря, бездна, пляс

Анна Туисова
Всего лишь буря... Буря, бездна, пляс,
когда невольно держишься за ветер,
и света дрожь в его фонарном свете
едва - едва касается не нас.

Из двух волков мне солнце на плюще,
тысячелистник белый вдоль дорожки,
а от росы промокла обувь, ножки,
но есть луна в пергаментном плаще.

Всего лишь буря здесь среди долин,
лихой кукушка пряничною бродит;
Её чуть сносит ветром, но своим
она тот ветер дальше всё уводит.

Всегда моя. Ведь с ней подруги мы:
две девочки, две бури, два проклятья.
Но требуем вновь счастья от весны —
одна пернатой, а другая — в платье.

Всего лишь буря... Буря, бездна, сказ
художества из лакомого бора,
и феи с круга пустятся вновь в пляс,
как только буря грустною за горы.

С кукушкой мы врываемся в леса,
несчастными, счастливыми. Кто знает,
не мы ли сотворили чудеса,
те от которых бури убегают?