июльский вечер

Виктория Курганская 11
Июльский вечер… Бриз… погашен зной.
Закат окрасил море в золотой,
С подбоем алым.
На синий бархат выплыла Луна,
Чернила расплескала тишина,
На пляж и скалы…

Кочуют сны на крыльях стрекозы,
Качает клевер капельку росы,
Созвучны ночи
Жужжанье монотонное цикад,
Судов на рейде мерный звукоряд…
В часы пророчеств

Читает мантры дремлющий прибой,
Лаская набегающей волной
Пологий берег.
Зодиакальным кругом правит лев,
Корону императора надев.
Высокомерен…

Блажен покой недолгих летних грёз…
Прикосновенья, влажный шёлк волос,
Дыханье моря…
Его глубин безбрежных тишина
И поцелуя жаркая волна…
Со вкусом соли.