Там свой мирок, там мой мирок

Анна Туисова
Там свой мирок, там мой мирок
из ласки явленности дней
невинный бродит огонёк,
а я ему своей, своей

немного лгу... страдает лист,
хватает цепко наугад
ту правду, почему он чист,
ту правду, почему он рад.

а я ему благоволю,
целуя лунный свет бочком,
рождённой здесь я мир люблю
то королевой то сверчком.

мой красный тает башмачок
когда вдоль кровли озерца
шагает лунный маячок,
что без начала и конца.

Там свой мирок ласкает дух
едва спустившийся с небес,
его пути создания — пух
летящий в лес, в волшебный лес.

мне хорошо, когда с тобой,
пусть даже в ссоре. мы равны.
Все сказки признают собой
лесные тайны стороны.

И чуть колеблется волна,
чудес волна. Её огни,
за блеском строятся в слова
вновь сердцем окунаясь в дни.

Там свой мирок, мой сладкий плен,
где я в лесах, лесной твоей.
Нет ни дверей ни зла ни стен,
там я своей, там я своей...