Божий брег

Эмма Гарт-Гараева
Земля обетованная. Они на ней враги -
Варяги грозные так землю захватили.
Но в богом данный дом тогда они вошли.
Кресты одни стоят – тем души опалили.

И вражеские корабли пошли в обход.
Морским бродягам незачем ютиться.
Нужна им ширь...Земная ширь богов.
Чтоб к берегам поближе закрепиться.

И часть людей из них тогда сошли
На берег скальный так, как будто дома.
А часть подальше, в те луга ушли,
Чтоб закрепиться в этом же районе.

Пустынные луга ждалИ морских волков.
Не смерти вовсе там искали люди.
А жизни сытой и домА богов,
Чтобы в глазах блистали жизнью в блуде.

Но землю для Варяг оставили пустой.
Врагам не мыслимо сдавать запасы.
Гуляет ветер в той дали глухой.
Не рада, ведь, земля богов «заразе».

Ушли ни с чем. И берег опустел.
Варяги вновь плывут в чужие дали.
«Живи и благоденствуй, брег морской!
Не даром тебя «божьим» называли.»

06.07.23 г. (20:17)