Взрыв созвездия

Анатолий Жиров
Милая, как наша жизнь глупа!..
Обошло нас счастье где-то мимо.
Ты не знала, что моя судьба
От твоей судьбы неотделима.

В близких чувствах непредвиден взрыв,
И вот ссора в пламя возгорела,
И сгорел большой любви порыв,
И печаль с тоской в душе затлела.

Нас окутал страшный чёрный дым
И куда летим теперь, не знаем.
Вот скопились разногласий льды,
Прожитое в айсберги сбираем.

Не горим средь ярких чистых звёзд,
Леденящим ветром в поле веем,
И меж нами разведённый мост,
Ледяной на нём мерцает терем,

Где горят сосульки по углам,
И мерцают мысли, словно иней,
И улыбки, как ненужный хлам,
Стынут в снежной белой паутине.

Изо льда висит дверной замок,
Словно сердце, отворить хотели,
И слова вбивают в потолок,
Словно гвозди, дружные метели...

05 03 82
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"