Иваном назван

Катерина Курникова
Когда-то, много лет тому назад,
я список на листочке составляла.
И думая,как сына мне назвать,
я имя необычное искала.

В готовом списке-имена чудны...
а Ярослав звучит вполне красиво!
"Беременные" коротая дни,
я часто передумывала имя.

Но  карапуз, живущий в животе,
к побегу в дату нужную решился:
в тринадцать сорок восемь "по Москве"
в Иванов день он взял ,да и родился.

Роддом.Палата.Первенец кричит.
И в первые минуты материнства
меня не покидает эта мысль,
что с именем уже сынок родился...

Медсёстры сразу,не спросив меня,
все называют кроху нежно Ваней,
и дружно повторяют мне в глаза:
-В Иванов день родился-быть Иваном!

А я смотрю на список из имён,
где Ростислав и Бронислав писала...
-Мамаша,-слышу я,-Вы тут о чём?
-вон, покормили лучше бы Ивана!

Подумав ,я решила -хорошо!
Сам Бог велел ,и верно ,люди правы.
И вскоре, покидаю я роддом
с сынишкой,где он назван был Иваном.

Когда-то, много лет тому назад,
я список на листочке составляла.
Не знала я, как сына мне назвать,
но жизнь сама мне имя подсказала...

07июля 2023г. Стихотворение для сына.