В тревожном безмолвье...

Юрий Стоян 2
В тревожном безмолвье,
душа пребывает,
живя в беспросветной,
жестокой тоске.

Ни счастья, ни радости,
больше не знает.
Лишь мо'рок и горе,
"пируют" в душе.

Скажи мне судьба...
Ты ответь мне судьбина.
Зачем ты душе столько бед принесла?
Зачем у меня отобрала ты сына?
Мечты и надежды навек погребла?

Молчит...

Что сказать она может?..
И что я пред нею? -
Раб глупый и шут.
Иль радость,
иль горе она преумножит?
Что их "откровения" мне принесут?

Теперь ничего от судьбы уж не жду я.
И жизни мирской суета мне чужда.
Злой Рок мне скорбей лишь картину рисует,
и вряд ли рассеется их пелена.

Теперь до могилы судьбина лихая,
меня "опекает"...
Но Свет неземной,
Всевышний, на скорбную душу взирая,
несёт ей, умерив в ней горя юдоль.

В благом безвременье она забывает,
хотя бы от части, те скорбные дни,
что душу привычною болью пронзают,
её омрачая незлые черты.

И светлая грусть, ей порой навевает,
те грёзы благие, что мо'рок души,
Всевышнею Дланью Господь умаляет,
её ублажая земные часы.

И дар Просветленья её сберегает.
Становится чище она и добрей.
И Светоч Небесный ей путь озаряет,
и горечь его не умножится в ней.

Становится явно, мудрей, и смиренней.
И милосердней,
сильнее душа...
И свет Провиденья её приглашает,
к причастью благому, -
в Страну где всегда,
лишь Мудрости Светоч,
нетленный сияет,
где нет ни гордыни,
ни мо'рока зла.

               ...

В тревожном безмолвье,
душа пребывает,
живя в беспросветной,
жестокой тоске.

Но Доброю Волей,
Господь облегчает,
ей боль...
И страданья,
стихают в душе...


6 июля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.