Прошу о силе..

Людмила Рахматулина
Прошу о силе у реки,
с надеждой  вглядываясь в дали...
У сосен, чьи верха легки
ведут в небесные скрижали...
У яблонь, что растят плоды,
борясь с разгулом разных трутней,
стоят до утренней звезды,
чем далее, тем многотрудней.
У дОма, что и пуст, и нем,
но бережёт  тепло хозяев.
И я твержу: не насовсем.
Мы поживём ещё, воспрянем.