Расцветали объятья...

Ольга Адиятуллина
Расцветали объятья, расходились в овраги -
И сидели угрюмо, по своим колеям -
Упивались сомненьем - в токах чувственной браги -
И звучало из окон в уши страстное Ям...

Уплывали в запои - забывая друг друга
И себя позабыли - только грезилось в снах,
Что скрестились случайно лебединые руки -
В молчаливом союзе - в танце душ на углях...

Ты оставил надежду - облачился в безумье -
И плясал в окруженьи самых сладких наяд -
Я рассыпала карты и отвязной плясуньей -
В своем яростном танце - нас отправила в ад...

Ох, как жарко горели на плечах твои руки,
И как громко шипели змеи злых языков -
Как ты таял в объятьях своей бешеной суки -
На крутых перекрестках - на сплетеньях дорог -

Ты упал в неизвестность, где чадили кастрюли -
И их дым поднимался -  порождая мечты -
Нам соседи крутили свои веские дули -
А мы вышли из пекла - чтоб достичь высоты...

Как сгорели красиво, в этом танце фламенко -
Пережженные правдой вслед за нами мосты -
В этом радужном цвете, в чувства каждом оттенке -
Мы тонули бесстрашно - чтобы выйти на ты...

25.06.2023