Суббота

Михаилъ Раковъ
Целует тень
домов низы,
Смолкают птицы.
Евреи смотрят на часы,
Спешат молиться.
Все люди прячутся в гроба –
Дома, квартиры.
Везде покой, везде шабат -
Кончина мира.
Неделя отошла назад.
Из чувства долга
Вдоль древних стен они спешат
В кипах, ермолках.
А город, брошенный легко,
Лучится свято,
Примешивая молоко
К вину заката.