Панихида

Людмила Дорохова Ерохина
В гробу закрытом было тело,
На гробе фотография бойца.
В рыданьях мать хваталась то и дело
За руку постаревшего отца.

Ветер шумел безудержно весь вечер.
Пришел священник в дом призывника,
Читалась панихида, лились свечи,
И «память вечная» слетало с языка.

Душа была здесь и всему внимала,
Ей стало от молитвы больше сил.
Бог приоткрыл в то время дверь портала
И в рай Душе дорогу осветил.

Стихотворение написано после панихиды по бойцу СВО Хожаинова Виктора Викторовича 1996 года рождения, проживавщего в городе Липецк,в поселке Сырский Рудник.
01.07.23