***

Александр Елфимов 2
Как же правильно написал Есенин
Про ковыряние пальцем в носу
Мальчуган тот, осенний сквозь сени
Притормаживал жизнь на весу
Потому как галопом и так уж
Она мчится, стремглав, на бегу
Переправы сносящая, как куш
Даже некоторых на берегу
И моё окружение твердило
Ну, быстрей же, не то ща в табло
Неужели клинА подловило
Твоё слабое уже двигло?!)
Ну а я всё сидел и мечтал лишь
О прекрасных в далёкости днях
Не мешал бы никто, значит то бишь
Своим бредом, на трухлявых пнях
Настоявшимся и на глупой
Суете белки в колесе
Что увидите вы лишь под лупой
Да и то далеко уж не все
Но настанет минута такая
Что покажет без ложных теней
Чья стезя лишь доходит до края
Ну а чья - следом звёздных огней!