Для блага своего - простим

Елена Страздиньш
В конфликте виноваты - оба, невозможно, чтоб один...
Провоцирует - натура, амбициозность и мотив.

В чём-то вдруг вы не согласны - с собеседником своим
и тогда - категоричны, тем мнением - пренебрежим.

А надо бы - себя не ставить "выше" и всё же - выслушать других.
Правды не найдёте в споре и при амбициях своих.

В разногласиях семейных - важно всё проговорить,
ведь в обидах молчаливых - невероятно трудно жить.

Откровенность помогает - узнать партнёра, что при вас.
Скрытность же его покажет, что нет доверия в тот час.

И если кто-то носит "маску", для чего тогда с ним жить?
Тяжко в лжи жить человеку, ведь душа будет - грешить.

Когда что-то не сложилось - расходитесь без обид,
пусть уходит вся гневливость, научитесь зло - простить.

Потому что это - благо, будет лично для себя:
дорогу новую - к здоровью тем проложим мы тогда.

Вспоминайте - о хорошем, в энергетике - добра.
Не думайте - о некрасивом, не копите к людям - зла...

                06.07.23г.