Причуды

Татьяна Макарова 11
Люблю осенние причуды,
янтарных листьев пересуды,
гусей летящих караваны
наземь осевшие туманы.

Мороза первые мурашки
на лужах звонкие стекляшки,
снежинок резвое круженье
узоров первых  наважденье.

Зимы , звенящие мотивы,
осенних листьев переливы,
и птиц кричащих в поднебесье
и  русские простые песни.

Голубой шёлк небес прозрачных
белёсых облаков манящих,
плывут они, как корабли.
за птицами на край земли.