Шаги дождя

Сергей Ивановъ
В моём саду сегодня праздник
В нём первые взошли цветы,
От рос весны старательно сокрытых,
Огнём дождя пролившимся на них
 
Там пара листьев гнётся на ветру
Ложась на пойму, ставшую землёй,
На ту, что солнце высушит едва ли
И резкий ветер вряд ли унесёт
 
С собой, где солнце светит временами
В ту часть весны овеянной мечтой,
И там уже грачи защебетали
Задев собой не первую любовь
 
Хранящей на душе златой багрянец,
Разлитый всюду, словно над травой,
Звучат шаги босые временами,
И видно свет, ниспосланный тобой