муха села на...

Елена Максимова 8
          /шутка по мотивам

        «Муха села на варенье, -
         Вот и все стихотворенье»/


в неизвестном нам селеньи
муха села на варенье,

думая «мне хватит на год
сладкого сиропа, ягод!

как удачно я влетела
в эту кухню, между делом

на помойке посидела –
там всегда найдется дело

для меня – почистить лапки,
поглазеть, что есть на грядке,

что взошло возле крылечка,
что там варится на  печке -

тазик на огне томился,
вот оттуда «дух» струился 

расчудесного варенья…»
дело было в воскресенье,

потому хозяйка дачи
фильм смотрела, чуть не плача,

про любовь цыганки Азы,
за вареньем одним глазом

глядя на потеху мухе,
у которой, слиплись в брюхе

все помойные объедки,
сладкое, кусок салфетки,

все, что ела «еще до»
словно кто-то айкидо

показал ее желудку –
муху пучит «не на шутку»…

потому, что надо меру
соблюдать в еде, к примеру

для чего тебе варенья
целый таз? поешь печенье…


6/7 июля 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)