Не сведёт

Нина Май
Перебесится, перетерпится,
Перелюбится, переломится
Мне стреляют в упор, не целятся
Вместо крови течет сукровица

Вместо шрамов на теле впадины
Теребят непослушные волосы
Я люблю тебя, только надо ли
Для тебя это как пословица

То, что просто совсем не значимо
Как занозу их пальца высучить
Как вода по трубе горячая
Будешь жить, даже если выключат.

Мне вообще-то не важно, грустно лишь
Что никак не могу исправиться
Сколько я говорю, ты всегда молчишь
Потому это не кончается

Ну пошли меня к черту, господи
Что ты мерзкий такой и праведный
Я хотела бы стать осознанней
Пережить это расставание

Пережить то, что ты сказал бы мне
Не крутить в голове ничтожное
Ничего. Все пути обыденны
Только ты выбираешь сложные

Я люблю тебя. Это тяжкий груз
И не скинуть, не снять, неси, не ной
Смерть - не самое страшное. Я боюсь
Что судьба никогда не сведёт с тобой

24.03.23