день суслика - 11 731

Август Май
день суслика
06:48
Публикация номер - 11 731

поэт справляет каждый день хомячка -
стихи хомячит, словно суслик, повторяя
слово за словом - а всё написано другими и в очках,
и в галстуках, всё уже ужасно, жизнь теряя
не видно зги в макулатуре стихотворчества, ни маячка
в штормах опубликования жвачки слова, как ни старайся -
кругом слова, похожие на колебанье одинокого качка
в пивнухе, к какой-нибудь девятнадцатилетней старухе притирайся -
а получается не ребёнок, а что-нибудь гадкое, как суслика значка
хомяченного в слюне стихотворенья - и завтра, и вчера, и, удостоверяя
билетом членским в туалете - и суслик, и хомяк валяют дурачка.

            07 июля 2023 года примерно 07:00

***