С высоты Цикл Любимые места

Ефим Вет
Тридцать четвёртому,

экспромт

              Но длань незримо роковая...

Фонтанный Дом.
Кому принадлежал?
А что потом? 
Пропагандисты?
Музей.
Здесь быт. Который исчезал.
И новой жизнию дышал...
Большевики. Мы знаем.., помним.
Юмористы!

Что теперь, Тридцать четвёртый?
Опять музей?
Что флигель?
Жив!
Кто там?
Также ездят по ушам,
Решив,
Что тигель примет всё...
Фонтанный ждёт.
Гостей.
И воздух здесь — не стёртый!
Vivat, Тридцать четвёртый!

Мне даже страшно...
Из бояр...
За вами родовитость,
Знатность...
И перевёрнутый —
какой-то Иванов...
Ну, экая превратность!

Фонтанный Дом...
До высоты заветной
Неистощимо бей...
И связь не рви.
Любви!