опьяненные ветром 2

Игорь Райтер
"Идет брат на брата..."
http://stihi.ru/2015/02/03/6018

на брата брат…  безумная война
слюною брызжут горе патриоты
жестокий мир …  жестокие сердца
в сухом остатке мы ... как идиоты

есть нарратив и в нем за шагом шаг
прописано кто как… чего и сколько
от глаз чужих сокрыт он... для солдат
речей простых про Родину  довольно...

когда на смерть... не стоит никогда
всё усложнять...  чуть больше оптимизма
пусть рвутся в бой... пусть в душах их весна...
как пешки погибают за отчизну

да жизнь чудна… но в этом прелесть жизни
она иррациональна до нельзя
вдруг пешка превращается в ферзя
на фоне ртов… раскрытых и корыстных