История в лицах под знаками Зодиака - 25

Вадим Пряхин 2
   Станиславу Андреевичу
       Любшину (ОВЕН)

Малыш всегда завидовал
   собаке,
Бывало и кошке завидовал
   тоже...
И если когда нет меж ними
   драки,
То образ жизни у них очень
   схожий:

Хозяйка кормит, иногда
   ласкает,
На сон спокойный тоже
   время есть.
Мурлычит часто кошка, а
   собака лает;
Хозяйка ж крутится, ей
   некогда присесть.

Но не спеши завидовать сим
   братьям меньшим,
Вдруг у хозяйки изменилось
   настроенье -
Животные остались вовсе не
   поевши...
И не спросила женщина совсем
   их мненья.

Пока ты мал и слаб, ты слушаешь
   команды;
И если повезёт, то ешь икру, а
   коли нет - баланду.

        *     *     *