Всего-то нужно...

Светлана Войтова Беринова
Всего - то нужно, чтоб горел огонь
Не только в дождь и  ветреную стужу,
А просто так, чтоб он со всех сторон,
Обогревал доверчивую душу.
Я так вовлечена в его игру,
Что признаюсь в своих деяньях грешных,
И потому без устали смотрю,
Как пламя возгорается небрежно.
А память нечто доброе творит:
Ведь тот, кого уже не будет рядом,
Сейчас в моём сознанье говорит
И даже понимает, что я рада.
Всего - то нужно, чтоб горел огонь,
Чтоб тлели угольки неторопливо,
Чтоб сжать все ощущения в ладонь
И вмиг себя почувствовать счастливой.