не восставал больший

Валерий Чашечников
Пришёл в наш мiр Предтеча в солнце  лета,
возрадовав родителей и мир своим рождением.
И воссияли  все  цветы земли чудесным светом,
свершения спасения святых пророчеств отражением. 

В яслях, в пещере, на соломе, чрез полгода
Спаситель в мiр войдёт, любовию ведомый.   
Предтеча  будет ждать  его, чтобы прямой дорогу
к сердцам людей для Спаса приготовить.               
 
                Силою Своей благодати
                Предтеча совершил по предсказанию…
                А Киевскую Лавру грабят,
                сжигают Боговы писания.