90-е, исповедь неудачника

Леонид Акопов
     Не в этом вовсе дело,
     Да и совсем не в том,
     Что жизнь уж пролетела,
     Залитой вся вином.
     Не в этом суть проблемы,
     Что я недолюбил,
     Что по научной теме
     Ту степень не добыл,
     Да и не в том загадка,
     Что не достиг вершин,
     Однако, все же гадко,
     Доживши до седин,
     Вопрос один и тот же
     Все время задавать:
     Зачем, за кем, за что же
     Приходится страдать.
     Не видя тропки к храму
     И к Господу пути,
     Всей бренной жизни драму
     В могилу унести.
     Покоя нет на свете,
     На этом и на том,
     Пускай хотя бы дети
     Не ведают о том!