Без кошки та бабулька сирота

Шаталов Роман
Бабулька кошку принесла в больницу,
С собакой в драке пострадала та.
Завернутую бережно в тряпицу
Молила доктора спасти ради Христа.

В Рассеи медицина не бесплатна,
А пенсион - сплошная  беднота.
И денюжку достала аккуратно,
Рублей каких-нибудь оставшихся полста..

Чтоб хоть немного раны обезболить.
Без кошки та бабулька сирота.
Чтоб дальше с ней беседовать и холить,
Заботиться, чтобы была сыта’.

Как мы смогли поступки замусолить,
Как испарилась в людях простота?
А чувства настоящие позволить
Себе способна только доброта.

Которая не ведает границы,
И мы её не ведаем частенько.
Доктор смахнул слезу из-под ресницы,
Прохожий за лечение отдал деньги.