Не хотел, не думал, не мечтал я...

Сибирский Лель
Не хотел, не думал, не мечтал я -
всё случилось в самый лучший день.
Верил, чувствовал и точно знал я -
зацветёт в моём саду сирень...

Победил я все свои сраженья,
перестал я быть рабом дилемм
и теперь, без всяких сожалений,
наслаждаюсь бренным бытием.

Перестал я торопить события.
Будет пища - будет новый день.
Стал гурманом я спокойной жизни,
полюбил прохладу, ночь и тень.

Стала жизнь такою не похожей.
Восторгаюсь ею каждый день.
И считаю, что совсем не сложно
избегать хандру, тоску и лень.

Ну, а если скажут мне: Алёша,
ты живи, как все, и не наглей.
Всё, о чём ты пишешь, невозможно
для таких простых, как мы, людей.

Я таким отвечу откровенно:
Не сердитесь, люди, на меня.
Мне и самому поверить сложно,
что пишу стихи я про себя.