Из ранних о земле

Помилова Елена
Что самое прекрасное на свете?
Подумай, только не спеши с ответом.
Я бы сказала так.
Конечно же земля моя родная.
Я на ней живу, я с ней срослась.
Невидимые, чувственные нити опутали меня.
Я каждый день и час, я каждое мгновение
По ней хожу, дышу, живу и сплю.
Что происходит в жизни всё связано с землёю.
Здесь всё растёт, цветёт, плодит, благоухает.
Дарит нам плоды свои и сладок вкус их.
Как мало говорим мы, благодарим.
За мир, спокойствие, за красоту, за горсть земли.
За память о земле родной.
Я благодарна Богу за жизнь мою.
Земля, землица, земелька, чернозём, песок, суглинок.
Всё это наша Родина- Отчизна.
С огромными, бескрайними полями
С садами, огородами, лесами.
С большой любовью, теплотой все говорят о ней.
Кто понимает, что наша жизнь навеки связана с землёю.
Предать, забыть о ней, забросить, я не могу.
Верю, настанет время.
Вспыхнет ярким светом всё в памяти людей.
Земля, она ведь не чужая, родимая, святая.
Вы вспомните далёкие года.
За пядь земли дрались наши предки.
Не уступали ни на шаг врагам своим.
А мы? Вы усомнились, стыдно стало.
Забытая, заросшая стоит, и нет дорог
Где люди раньше жили,
А возможно и дальше там живут.
Что сделать мы должны? Подумать хорошенько.
Как всё вернуть назад, что связано с землёю.
Вспахать, засеять и собрать её дары.
Что нам земля бесценная вновь возвращает.
Сыты будем мы, здоровы, добры, заботливы.
Благодарны будем, кто нам свою любовь и святость подарил.
Написано:30 октября 2018