Ты попросишь у памяти милость

Гена Листопад
Ты попросишь у памяти милость.

Ты попросишь у памяти милость,
Словно фильм, жизнь мотая назад
В мир вернуться где цвёл майский сад
И сердца, как набат наши бились.

Пусть недолго, всего на мгновение,
Чтобы вспомнить томленье ночей.
И в потоке моих неустанных речей
Воскресишь свой порыв и смущение.

Вспомнишь снова свой смех не поддельный,
Звёздный вечер, и дивный закат,
Где тебе лишь одной был я рад,
Не скрывая, восторг запредельный.

И взаимных упрёков не надо
Я был счастлив, что снились мне сны
Ты была в них в соцветиях весны,
Долгожданной, короткой наградой.


         07.07.2023