Глас вопиющего не часто на экране

Игнатий Лапкин
Ис.40:3 – «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему».

«Глас вопиющего» – не часто на экране,
Про благовестие церковному начальству;
Пути кривые да выправятся прямо.
С кого-то же должно раскаянье начаться.

И этот кто-то, пусть Иван Захарыч,
Считавшийся совсем уж ненормальным;
Он не молчал, законом тыкал в хари,
О нём галдели и на танцах бальных.

Так почему ж столетий девять с гаком,
Подобный глас в Россия так и не родился?
Кто за разврат царя бы ставил раком,
Ехидною назвал, – Синод бы весь сбесился.

Глас вопиёт в пустыне к скорпионам,
Варганящих варанов варит кипятком.
Кто плакал бы и голос Вани понял,
А храм Христа-Спасителя – битком.

Не так же бы секира и ныне зазвенела?
У Ирода под боком шипит Иродиада.
Разворошил бы затхлость тёмных келий,
И благовестников к народу слал отряды.

Иван Захарыч, научи крестить
Не капелькой воды, и не песком с лукавством!
Попы зарылись в ил обрядоверья – караси,
И к ним не подойдёшь, как к прокажённой касте.

Но есть на извергов у Господа дубина,
Подобно Ленинским декретам, и Нероны!
Тогда опять по Библии единой
Восставит Истина на путь прямой и ровный.

И камни выдумок, преданий и мощей. –
На кладбище законное их место, –
Монастыри и храмы окажутся ничем.
Повсюду с погружением Креститель крестит.

Глас вопиющего – наш Интернетный сайт,
Путь ко Христу прокладывает громко,
Его богатство здесь пером не описать,
Войди, вкуси хотя бы только кромку.

11.09.2009. ИгЛа (Игнатий Лапкин)