О, мама мия

Женя Швед
Ты — сам себе идиограмма,
Идиографический подход,
Онегин, Чацкий, миямама,
Печорин, Мышкин-Идиот.

Как кот Матроскин на диване,
Ты рассуждаешь про бюджет.
Какой бюджет, давно в стакане
Не водки, минералки нет.

Уехал в Казахстан программер,
Ты думаешь пересидеть?
Каир пустыней древних камер
Изображаешь в краске медь.

Я — Швед, но швед я здесь случайно,
В седьмом колене брат мне — Маннергейм.
Ищите женщину, найдите тайну,
Играйте, сударь, счёт и гейм.

А рассуждать здесь всяк мастак
Про то, в чём смысл слова "брак".