Круговорот

Олег Долгунов
Дни совершают свой круговорот
Любой из нас в нем мелкий соучастник.
Определенный нам с тобою срок
Конторские строгают ежечасно.
Беспомощность рождает суету,
И хвори, не описанные прежде,
Что перекрашивает в пустоту,
Заплатанную временем надежду.

В костелах и церквах зажжём фитиль,
Лампадка обретет значенье связи,
За что опять приходится платить -
Отсрочек нет, пока живешь - обязан.
Не станут торговаться кто бедней,
Все заберут, что прежде не отдали -
Количеством сожженных даром дней,
Непонятой любовью запоздалой
И прочим, что позднее не вернуть,
Обратного не существует хода …
Ты нашу горстку на двоих минут
Рассей на все оставшиеся годы.


2023.07.07