Ряска

Владимир Солвер
Сидим вот с Кикиморой рядом,
любуемся ряской пруда.
Понурым рассеянным взглядом.
И нас утешает
вода.

Отрады минувшей
не жалко.
Теперь у неё -
Водяной.
А мне приглянулась
Русалка.
Хоть в принципе
я -
Домовой.

Смирились с судьбою
покорно.
Теперь нам не топать вдвоём.
И лишь остаётся безмолвно
разглядывать здесь водоём.

Теперь я -
другой.
Перемены.
Ещё один жизни урок.
И точно поставлю Шопена
как только закончится рок.



(с) Владимир Солвер
07.07.2023

* Иллюстрация автора