пятница

Виктор Палей
можно считать это
продолжением ст. «Девочка любит круассаны и кофе»

http://stihi.ru/2021/06/01/4489


Девочка все еще любит кофе,
Пьет холодный, без круасанов.
В старой кофейне, что у Голгофы,
В тени виноградников и каштанов.

Горячий в прошлом…, как и пол жизни,
Любовью разорванной на кусочки,
Без вариантов и компромиссов,
В этой главе теперь жирная точка.

Кофе бодрит, охлаждает рассудок. 
Толпы зевак на горе балаганят,
Словно спектаклем в театре абсурдов,
Драматургия судьбы нарастает. 

От белого к черному, и обратно,
Между распятьем и воскрешеньем,
Колокола прозвучали трехкратно,
Новой главе посылая знамение. 
 
Время к закату, зеваки умолкли.
Кофейня смыкает уставшие ставни.
Женщиной вышла оттуда девчонка,
Веру в себя, лишь себе и оставив. 

А в воскресение все изменилось.