Что страсть?

Жмакин Александр Георгиевич
Что страсть? Это есть страданье,
Так будет от века в век
Всего лишь лучом с мерцаньем
Потерян в ней человек

И мыслью вдруг озадачился,
Под вечер впадая в жалость -
Я сердцем совсем растратился,
Или что -то в нём всё же осталось?

Хорошее и благое,
Вплетенное тихой грацией?
Так, под луною стоя,
Забылся в немой прострации

То таинство иль пророчество,
Иль рок злой над головою
За что людям одиночество
В скрижалях дано судьбою?

Так было от мироздания,
В ненастье и круговерть,
Что страсть, это лишь страданье,
Страдание -это смерть...

23.05.2023