И снова здравствуй, чудный град Петра

Принцесса 2
И снова здравствуй, чудный град Петра,
Скорее распахни свои объятия.
К тебе вернулась я, чтоб посмотреть
На чаек, пролетающих над гладью
Реки Невы, на розовый закат,
Что красит город, как мосты разводят,
На купола церквей и Летний сад,
И Эрмитажа каменные своды.

К тебе вернулась я, чтобы дышать,
Тем воздухом, таким неповторимым.
И каждый день, как на свидание бежать,
Навстречу новым впечатлениям, Любимый.
Бродить по улочкам, где каждый закуток
Живёт своей размеренною жизнью
И слушать дождь-опять застал врасплох,
Но рядом быть с Тобой, хотя бы в мыслях.