Нельзя любить тушить пожары...

Михаил Каринин-Дерзкий
Помните: наше оружие — Божие Слово и Доброта!!!




Нельзя любить тушить пожары,
Любить работать в НДС,*
В дыму, в огне, томясь от жара,
Ползти в звене ГДЗС;**

Вставать средь ночи по тревоге,
Зимой ли, летом, наплевать,
Бежать, пхать в фарадеи*** ноги,
В боёвку**** мокрую влезать;

Быть постоянно мокрый, в саже,
Во льду с пожара приезжать,
Когда раздеться страшно даже,
Когда нельзя боёвку снять,

Когда к концу дежурных суток
Уж нечего надеть, а так
На голо тело вздел тужурку,
И всё по форме, вроде как.

Нельзя любить тушить пожары, —
Парадоксальные слова,
Быть может. Кто тушил пожары,
Тот знает правду ремесла.

Огонь, жар, дым... на ощупь, слепо...
Отчайный труд, тяжёлый вдох...
Опасность, риск... Но даже это
Любить обязывает долг.

Долг заставляет любить дело,
Работать из последних сил,
Идти в очаг, в дым, в пекло смело,
Где дух в огне ты закалил.


* НДС — непригодная для дыхания среда.
** ГДЗС — газодымозащитная служба.
*** Фарадеи — сапоги пожарного.
**** Боёвка — боевая одежда пожарного.