Я вам чешу

Надежда Мунцева
Я вам чешу, чего же боле?!

Извольте брюшко подставлять!

Конечно, в вашей светлой воле,

Мне когти в кожу загонять!


Но вы к моей покорной доле,

Хоть каплю голода внеся,

Мурлыкая, меня неволя,

На кухню повели меня!


Сначала я молчать пыталась,

И холодильник берегла,

Но ах, увы, мне не осталось

Ни шага влево, не права!


Когда б надежду я имела,

Хоть изредка с утра поспать,

Ах, как бы сладко я храпела…

Но не дано того познать!


Зачем, зачем о рок жесткий,

Меня в хозяева вам дал?!

Чтоб я была не одинока?!

Чтоб счастья луч меня нагнал?!


Я вам чешу, чего же боле…

Сейчас вам коврик постелю,

А вы, мой повелитель, вольны

Занять уже постель мою!


Другой…НЕТ! Никому на свете

Не отдала б колбаску я!

Ведь вы всегда ко мне в привете,

Ах, как вы любите меня,


Когда чешу я ваше брюшко,

Когда вам в миску корм кладу.

Ах, как же всё же мало нужно

Для счастья толстому коту!


Я вам чешу уже за ушком,

К услугам вашим навсегда.

И вашей воле я послушна.

В том власть вам полная дана!


Я вас чешу, чего же боле?!

Зачем обида на усах?!

Позвольте! Всё- таки доколе

Вы станете внушать мне страх?!


Покинутой и одинокой,

Без вас, без счастья угождать,

Мне оказаться. Однобока

Моя любовь и ваша стать!