Лето

Руслан Лебедев
Не кончается лето,
Не начнется метель.
В этой точке планеты
Все одна канитель.
Или буря в пустыне,
Или зной в пустоте.
Эта точка не стынет
Как планеты мигрень.
У жары и у пыли
Вечный круговорот.
Мы уже и забыли
Порам года отсчет.
И в нормальное время
Стали верить с трудом,
Где сменяются вехи
Снегом или дождем.
Бесконечное лето
Как хронический бред-
Мы застряли в нем где-то
Там, где нас даже нет.

07.07.23