Разнотравье чувств

Любовь Константинова
Ты меня не узнаешь при встрече,
Не споткнёшься о взгляд удивлённый.
Сколько лет, сколько зим... но не легче
Жить с тобою в разлуке, влюблённой.
Не забыла, на сердце зарубкой
Наши встречи и клятвы:- Навеки!
Видно я родилась однолюбкой.

Только разные мы человеки.

*
Я падаю, падаю, падаю,
Как в омут, в объятья твои.
А ночь за окном звездопадная.
И сердце поёт о любви.
И кружится, кружится, кружится
От счастья моя голова.
Алеет рассветное кружево
На утреннем небе. Москва
Раскрашена летними красками.
Я солнце в ладоши ловлю.

Ты ласково, ласково, ласково
Мне шепчешь на ушко:- Люблю!

*
От кого я убегаю:
От тебя, себя? От всех?
Я желанье загадаю
И забуду, как на грех.
Пусть не сбудется. Не важно!
Не грущу по пустякам.

Вдаль плывёт корабль бумажный
По весенним ручейкам.