Исповедь

Максимова Наталья
Спасибо бог, я сказочно богата.
Испытана на прочность аж вдвойне.
Но пред тобою очень виновата.
Вся жизнь моя, как будто на войне.
А с кем сражаюсь?
Этот бой с собою. За радость встречи,
блеск счастливых глаз..
За то, что в книгах названо любовью.
Об этом поведу сейчас рассказ.

Жила, сияла .. много говорила,
К тебе, при том, ни разу не пришла.
В душе за все Христа благодарила.
Но приближался мой расплаты час.
Как гром средь неба, вдруг поблекли краски.
Мне думать некогда, пора предпринимать.
Хоть ждали многие событий тех огласки,
Но не судьба всей тайны вам узнать.

И жизнь переменилась. Дни заботы.
Унынию нет места, только ночь.
Так и шагала молча, год за годом.
Пришёл тогда любви моей палач.
Все в памяти, во снах, и в сердце живо.
И молча лишь украдкою вздохну.
Жить ведь нельзя , нельзя на перспективу!
А как жить счастливо? Вот это не пойму..

Как можно жить и сердце успокоить,
Когда любовь так хочется отдать?
Как можно жить , ведь тот, кто был достоин
Ушёл навек.. он не хотел предать...
Проходят дни и месяцы и годы...
А я с вопросом к Господу пришла.
Зачем скажи ты подарил возможность
Любить...почувствовать.. и вдруг забрать?

И бог ответил.
Просто ты девчонка, душою раненая,
Все переживешь.
Ты помни только, что любил мальчонка,
которого ты в памяти несёшь.
Он послан был тебе для избавления.
Для силы, веры и любви к себе.
Он послан был тебе, как сновидения.
Но он здесь нужен. Очень нужен мне.
Ты радуйся, он рядом , он с тобою.
Ты чувствуешь и видишь иногда.
Вот это называю я любовью.
Хранить всю нежность в сердце. До конца.

Ты не спеши. Иди своей дорогой.
И в храм ко мне со свечкой приходи.
Мы забываем, что нужны все Богу.
В молитвах ты прощения проси.
Зажглась звезда на небе. Снова полночь.
И в мире снов мы встретимся опять.
Спасибо, Господи , ты подарил возможность
Его живого хоть во сне обнять.

Мы будем жить. Во имя самой жизни.
Мы будем верить, может быть любить.
Но никогда, сквозь дней спокойных призму
Я не позволю сердцу позабыть.