Сара

Екатерина Чаусова
В глушь, в Саратов!… Нет и речи
ни о тётке, ни о встрече.
Просто в памяти – засечка.
Просто – лето, просто – вечер.

Эта розовая чушь –
вовсе не фигура речи.
Я – на велике. Да – к речке.
Мчу.

Мчу за ветром. И не верю,
Что он дует не туда.
Надоели-надоели-надоели города:
и Москва, и Керчь с Анапой,
и Пицунда, где мы – с папой,
даже Ленинград с Невой:
медный всадник – неживой!
Даже Сочи и Одесса…

А моё местечко –  Детство,
Велик «Минск», нога – под рамой:
«Плавал» кто, тому – не странно.
«Минск» покруче, чем «Орлёнок»  –
каждый выучил – с пелёнок.

Поза жизни или проза..?
Точка, точка, знак вопроса.
Тётка курит папиросы,
Не Минздрав сейчас – угроза:
вот ведь – старая брюзга, –
я тебе не мелюзга!
Расправляются крыла:
в Сару я лечу стремглав!

Крут маршрут и берега.
Сара – быстрая река!



Свети Влас, 5 июля 2023 г.



фото - инет