Летнее вдохновение

Майя Агаева
Пятиэтажки из тёплого кирпича жёлтым светом
В приоткрытых окошках от летней жары, греют душу.
Ночь июля раскрасила всё вокруг лунным цветом,
Заставляя моё вдохновение рваться наружу.

Лето в самом разгаре, и в самом разгаре чувства,
Те, что льются вселенским потоком из моих уст.
Благодарность за всё - наивысшее в мире искусство,
Радость жизни прекрасна наощупь, сладка и на вкус.

Пусть сценарий на планы мои провалился с треском,
Я совсем не мечтала, что буду жить так, как сейчас.
Что с утра просыпаясь, одергивая занавеску,
Буду рада всему, что сегодня Творец мне даст.

Свежесть ветра перед дождём обнимает тело,
Изнывавшее днём от принятия солнечных ванн.
В этом теле живёт душа! Живёт так неумело
Жизнь, которую я ни за что никому не отдам.